Стерлеград » Общество » The Sun: Диетолог Джонсон-Рейнольд назвал самые вредные для фигуры ЗОЖ-продукты

The Sun: Диетолог Джонсон-Рейнольд назвал самые вредные для фигуры ЗОЖ-продукты

03:15, 31 января 2024
The Sun: Диетолог Джонсон-Рейнольд назвал самые вредные для фигуры ЗОЖ-продукты
Тематическое фото. © pixabay.com
В своем недавнем интервью изданию The Sun, известный диетолог Лорен Джонсон-Рейнольдс высказала свое мнение относительно популярных ЗОЖ-продуктов. По ее словам, фруктовые смузи и протеиновые батончики могут быть не лучшим выбором для тех, кто стремится к похудению и заботится о своей фигуре.

Джонсон-Рейнольдс подчеркнула, что многие продукты, рекламируемые как полезные для здоровья, на самом деле могут оказаться не такими уж полезными в процессе снижения веса. Она обратила внимание на содержание в протеиновых батончиках избыточного количества подсластителей и связующих веществ, которые могут нанести вред здоровью кишечника. В качестве альтернативы, диетолог предложила такие перекусы, как орехи или темный шоколад.

Также специалист по питанию высказалась о фруктовых смузи, утверждая, что они способны быстро повышать уровень глюкозы в крови, что впоследствии приводит к снижению энергии и возникновению чувства голода. Джонсон-Рейнольдс рекомендует употреблять фруктовые смузи после сбалансированного приема пищи, а не в качестве завтрака.

В дополнение, диетолог советует не отказываться от сливочного масла в пользу его диетических заменителей. По ее мнению, масло с обычным уровнем жирности способствует созданию ощущения сытости и хорошо усваивается организмом. Она также отметила, что сливочное масло богато витаминами А и Е, которые полезны для кожи и сердца.

Наконец, Лорен Джонсон-Рейнольдс выразила свое мнение касательно диетических газированных напитков, указывая на возможные негативные последствия употребления искусственных подсластителей. Они могут вызывать аллергию, головную боль и нарушения микробиома кишечника, несмотря на низкое содержание сахара.
Популярное