Стерлеград » Общество » Диетолог Лиза Янг назвала здоровый сон ключевым в борьбе с лишним весом

Диетолог Лиза Янг назвала здоровый сон ключевым в борьбе с лишним весом

04:14, 31 января 2024
Диетолог Лиза Янг назвала здоровый сон ключевым в борьбе с лишним весом
Тематическое фото. © depositphotos.com
Ведущий диетолог Лиза Янг подчеркнула значимость здорового сна для снижения веса и улучшения общего состояния здоровья. В рамках своих исследований, результаты которых были опубликованы на платформе Eat This, Not That!, специалистка выделила сон как ключевой элемент в борьбе с лишним весом.

Янг также обратила внимание на связь между нормальным индексом массы тела (ИМТ) и сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и гипертонии. По её словам, точный расчёт нормы ИМТ должен осуществляться индивидуально, но общепринятым признаком избыточного веса является ИМТ, равный или превышающий 30.

В дополнение к этому, Янг рекомендует регулярные физические нагрузки, сбалансированное питание и достаточное потребление воды для поддержания здорового веса. Она также советует минимизировать потребление обработанных продуктов, таких как чипсы, мясные деликатесы и быстро приготовляемые блюда.

Особое внимание в своём исследовании диетолог уделила роли качественного сна. По мнению Янг, хронический недосып приводит к увеличению потребления еды и снижению физической активности, что, в свою очередь, способствует набору веса. Кроме того, хороший сон способствует улучшению обмена веществ и общего самочувствия.
Популярное