Стерлеград » Общество » Стало известно, сколько углеводов требуется на низкоуглеводной диете

Стало известно, сколько углеводов требуется на низкоуглеводной диете

16:29, 30 января 2024
Стало известно, сколько углеводов требуется на низкоуглеводной диете
Тематическое фото. © depositphotos.com
В последнее время наблюдается значительный интерес к низкоуглеводным диетам. Однако, как выяснили ученые из университета Тафтса в США, определение того, что считается низкоуглеводной диетой, до сих пор остается предметом научных дискуссий. Результаты их исследования были опубликованы в авторитетном научном журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition (CRFSN).

Исследователи проанализировали более 500 научных работ, посвященных характеристикам и влиянию низкоуглеводных диет на организм человека. Они обнаружили, что в большинстве исследований низкоуглеводное питание определяется как ограничение потребления углеводов до 30% от общего числа калорий или как употребление менее 100 граммов углеводов в день. В то же время традиционные диетологические рекомендации предполагают потребление углеводов в размере 50–80% от суммарной калорийности рациона, что соответствует приблизительно 250–400 граммам углеводов в сутки.

В ходе исследования ученые высказали мнение о необходимости разработки единых критериев для определения низкоуглеводной диеты. Это позволит улучшить понимание и эффективность такого режима питания в контексте общественного здоровья и даст возможность более точно оценивать потенциальные преимущества низкоуглеводного питания.
Популярное