Стерлеград » Общество » Россиянам рассказали, как правильно пить воду перед сном

Россиянам рассказали, как правильно пить воду перед сном

18:20, 30 января 2024
Россиянам рассказали, как правильно пить воду перед сном
Тематическое фото. © depositphotos.com
Стало известно, как правильно пить воду перед сном
Важность соблюдения правильного питьевого режима для поддержания здоровья человека неоспорима. Ведь вода является жизненно важным элементом, без которого невозможно обеспечить полноценное функционирование организма. Как сообщает aif.ru, врач-гастроэнтеролог клинико-диагностического центра «Мединцентр», Наталья Слюняева, делится своими рекомендациями относительно того, как следует пить воду, чтобы сохранить крепкий и здоровый сон.

Специалист подчеркивает, что минимальное количество жидкости, необходимое для поддержания водно-солевого баланса, варьируется в зависимости от климатических условий, возраста и уровня физической активности человека. Вечерний прием воды, с одной стороны, способствует удалению токсинов и улучшению работы желудочно-кишечного тракта. С другой стороны, избыток воды перед сном может вызвать ряд проблем со здоровьем, включая отеки, бессонницу и частое мочеиспускание.

Для предотвращения нарушений работы почек, Наталья Слюняева рекомендует выпить последний стакан жидкости за 1,5-2 часа до отхода ко сну. Это позволит организму эффективно обработать и вывести излишки жидкости. В качестве вечерних напитков лучше выбирать нежирные молочные продукты, травяные чаи (например, мятный или из различных трав), обычную воду или натуральные соки без добавления сахара. Эти напитки способствуют расслаблению и успокоению нервной системы. Важно также избегать употребления напитков, содержащих кофеин и алкоголь, поскольку они негативно сказываются на качестве сна.

В заключение, врач подчеркивает, что если человек просыпается ночью из-за необходимости посетить туалет более одного раза, это может быть сигналом к корректировке питьевого режима. В случае учащения подобных проблем следует обратиться за квалифицированной медицинской помощью.
Популярное