Стерлеград » Общество » Жители Башкирии активизировались в поисках работы

Жители Башкирии активизировались в поисках работы

11:28, 5 февраля 2024
Жители Башкирии активизировались в поисках работы
Тематическое фото. © depositphotos.com
Аналитики известной российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru провели масштабное исследование, направленное на выявление динамики поиска работы в Республике Башкортостан с начала года. Основное внимание уделено анализу активности соискателей, а также их оценкам перспектив на трудоустройство.

За рассматриваемый период было опубликовано 76,8 тысяч резюме. Интересно, что равное количество соискателей (36%) готовы рассмотреть предложения работодателей и активно ищут работу. Тем не менее, 15% не стремятся к смене места работы, а всего 1% уже трудоустроены на новом месте.

По данным исследования, наиболее активными в поиске работы являются представители производственного и рабочего персонала, а также строители, что составляет значительную часть опубликованных резюме. Вместе с тем, спрос на специалистов в области продаж, администрирования и инженерии также остается высоким.

Оксана Сидлецкая, директор hh.ru на Урале, подчеркнула, что в прошлом году наблюдался рост активности найма сотрудников, особенно в сферах с массовым и рабочим персоналом. Она также отметила, что на рынке труда сохраняется дефицит кадров, особенно в таких сферах, как розничная торговля, автобизнес и продажи.

Исследование также показало, что большинство соискателей из Башкирии (90%) заинтересованы в работе на полный день, при этом многие рассматривают возможность удаленной работы, сменного или гибридного графика.

Позитивный момент исследования заключается в том, что большая часть жителей Башкирии (56%) уверена в возможности найти работу в ближайшие три месяца. Однако 36% относятся к этому скептически. Среди опрошенных наиболее уверены в быстром трудоустройстве представители розничной торговли, продаж и гостинично-ресторанного бизнеса, в то время как IT-специалисты, юристы и сотрудники сферы искусства и массмедиа выражают меньше уверенности.

В заключение, 66% опрошенных считают, что найти работу в их профессиональной области сложно, особенно это касается сферы искусства, массмедиа и маркетинга. Наибольший оптимизм проявляют специалисты из сфер розничной торговли, туризма, гостеприимства и строительства.
Популярное