Стерлеград » Общество » ФПК решила изменить правила перевозки животных после инцидента с Твиксом

ФПК решила изменить правила перевозки животных после инцидента с Твиксом

19:10, 30 января 2024
ФПК решила изменить правила перевозки животных после инцидента с Твиксом
Тематическое фото. © depositphotos.com
«Федеральная пассажирская компания» (ФПК, дочернее предприятие РЖД) объявила о внесении изменений в процедуру действий проводников при обнаружении в поездах дальнего следования животных без владельцев. Это решение последовало после громкого случая с котом Твиксом, который был ошибочно высажен проводницей в Кирове.

Инцидент с котом Твиксом, произошедший 11 января, вызвал значительный общественный резонанс. Животное было высажено на стоянке, так как проводница приняла его за бродячее. Вследствие этого, десятки волонтеров приступили к его поиску. Трагически, 20 января стало известно о гибели Твикса, найденного недалеко от места, где он был оставлен. Владелец кота заявил о намерении привлечь виновных к ответственности. РЖД, в свою очередь, пообещали пересмотреть правила перевозки животных.

В ответ на инцидент, ФПК анонсировала новый порядок действий для своих работников. При обнаружении бездомного животного на борту поезда, сотрудники обязаны предпринять все возможные шаги для нахождения его владельца. Это включает проверку бирок на ошейниках и сопоставление информации с данными о пассажирах, перевозящих животных.

Если усилия по поиску владельца окажутся безуспешными, животное будет помещено в специальное багажное отделение или в служебные помещения поезда, чтобы доставить его до ближайшей станции. Там животное передадут дежурным сотрудникам вокзала для последующей передачи зоозащитникам. В ФПК также подчеркнули, что первоначальная ответственность за животное лежит на его хозяине.
Популярное