Стерлеград » Общество » Н.Высоцкая: цветная капуста и зеленый чай помогут коже вернуть сияние

Н.Высоцкая: цветная капуста и зеленый чай помогут коже вернуть сияние

19:37, 30 января 2024
Н.Высоцкая: цветная капуста и зеленый чай помогут коже вернуть сияние
Тематическое фото. © depositphotos.com
В период холодов россияне сталкиваются с проблемами кожи, однако, по мнению нутрициолога-косметолога Натальи Высоцкой из Advanced Nutrition Programme, соблюдение правильного рациона может значительно улучшить её состояние. В эксклюзивном интервью «Ленте.ру» эксперт подчеркнула важность включения в рацион продуктов, богатых витаминами и минералами, среди которых зеленый чай и цветная капуста.

«Зима представляет собой агрессивное время для кожи, влияющее на её цвет и вызывающее пигментацию», - предупредила Высоцкая. Она советует в холодное время года активно употреблять витамин А, способствующий укреплению защитных функций кожи, а также витамин D, стимулирующий выработку коллагена.

Кроме того, Высоцкая затронула проблему покраснений, шелушения и высыпаний, которые часто появляются зимой. По её мнению, витамин C играет ключевую роль в укреплении сосудов и придании коже здорового сияния. Недостаток этого витамина можно компенсировать, включив в свой рацион цветную капусту, сладкий болгарский перец, шиповник и яблоки.

Особое внимание нутрициолог уделила роли жирных кислот — омега-3 и омега-6. Она отметила, что их недостаток напрямую сказывается на состоянии кожи. Жирные кислоты, содержащиеся в таких продуктах, как форель, лосось и сельдь, способствуют укреплению волокон коллагена и имеют антиоксидантные свойства. Высоцкая рекомендует употреблять их не более двух раз в неделю.

Завершая интервью, нутрициолог подчеркнула полезность зеленого чая и природных добавок, основанных на нём, а также рекомендовала арахис, семена кунжута и фисташки как источник коэнзима Q10. Этот антиоксидант способствует разглаживанию морщин и предотвращает преждевременное старение кожи.
Популярное