Стерлеград » Общество » Презентован совершенно новый кроссовер Mazda CX-70, меньший брат CX-90

Презентован совершенно новый кроссовер Mazda CX-70, меньший брат CX-90

13:39, 31 января 2024
Презентован совершенно новый кроссовер Mazda CX-70, меньший брат CX-90
Тематическое фото. © Пресс-служба Mazda
Mazda решила презентовать новый CX-70 на фото: это младший брат CX-90 без «галерки»
Компания Mazda раскрыла подробности о своей новой модели CX-70, подтвердив ожидания публики. Официально представленные фотографии новинки демонстрируют, что автомобиль является более компактной версией флагманского CX-90. Этот ход был долгождан фанатами бренда, которые предполагали появление такого автомобиля в линейке Mazda.

Дизайн CX-70 сохранил фирменные черты, присущие автомобилям Mazda, но его меньшие габариты придали внешнему виду больше спортивности и динамичности. Интерьер автомобиля выполнен в том же стиле, что и у CX-90, что говорит о стремлении компании к единообразию дизайна своих моделей.

По своим техническим характеристикам Mazda CX-70 и CX-90 схожи: обе модели имеют одинаковую колёсную базу – 2865 мм. Отличие заключается в функциональной направленности: CX-70 оптимизирован для перевозки грузов, в то время как CX-90, оборудованный третьим рядом сидений, ориентирован на семейных пользователей.

Mazda CX-70 оснащается системой полного привода и инновационной муфтой подключения передних колёс. В линейке представлен мощный турбированный двигатель объёмом 3,3 литра, сочетающийся с 8-диапазонным автоматом и интегрированным электромотором. Эта конфигурация получила название "мягкий гибрид". Помимо этого, планируется выпуск подключаемой гибридной модификации с четырёхцилиндровым двигателем на 2,5 литра, аналогичной той, что предложена для CX-90.

Дата выхода CX-70 на рынок пока остаётся неизвестной, однако в Mazda утверждают, что новинка будет относиться к модельному ряду 2025 года, что предполагает её появление во второй половине 2024 года. Основным рынком для CX-70 и CX-90 являются Соединённые Штаты, в то время как для европейского рынка компания готовит более компактные модели – CX-60 и скоро дебютирующий CX-80.
Популярное