Стерлеград » Общество » «РГ»: Эксперт Рузанов назвал главные правила мойки кузова автомобиля зимой в РФ

«РГ»: Эксперт Рузанов назвал главные правила мойки кузова автомобиля зимой в РФ

05:00, 1 февраля 2024
«РГ»: Эксперт Рузанов назвал главные правила мойки кузова автомобиля зимой в РФ
Тематическое фото. © pixabay.com
В зимний период автовладельцы сталкиваются с рядом проблем при мойке автомобиля, таких как примерзание дверей и замков. Алексей Рузанов, технический директор международной сети автосервисов Fit Service, в интервью "Российской газете" рассказал о ключевых моментах ухода за автомобилем в холодное время года.

По словам Рузанова, зимние дорожные реагенты представляют серьезную угрозу для лакокрасочного покрытия и других частей автомобиля. В частности, наибольшему риску подвержены стойки амортизаторов, бензобак и топливные магистрали. Эксперт подчеркивает, что регулярная мойка автомобиля в зимний период необходима для предотвращения этих проблем.

Рузанов советует выбирать для мойки автомобиля дни, когда температура не ниже 15 градусов мороза, и убедиться, что в помещении автомойки достаточно тепло. Он также рекомендует избегать использования моек самообслуживания в ночное время.

После мойки важно обработать резиновые уплотнители, петли и замки силиконом для их защиты от примерзания. Рузанов настаивает на необходимости тщательной сушки автомобиля после мойки, чтобы предотвратить замерзание воды на его элементах и системах. Он советует проверять кромку дверей на наличие капель воды, чтобы убедиться в полном высыхании автомобиля.
Популярное