Стерлеград » Общество » Минтранс Башкирии объявил о закрытии участка М-5 для грузовиков

Минтранс Башкирии объявил о закрытии участка М-5 для грузовиков

18:59, 31 января 2024
Минтранс Башкирии объявил о закрытии участка М-5 для грузовиков
Тематическое фото. © pixabay.com
1 февраля 2024 года, с 9 утра до 14 часов дня по местному времени, будет введено временное ограничение на движение большегрузного транспорта на участке федеральной трассы М-5 «Урал». Ограничение коснется территории от населенного пункта Бурцево до границы с Челябинской областью. Поводом для этого стали буровзрывные работы, проводимые в рамках проекта реконструкции в Челябинской области, соседствующей с Республикой Башкортостан.

Кроме того, Министерство транспорта Республики Башкортостан особо подчеркнуло, что в период проведения данных работ, объезд данного участка трассы будет возможен лишь для легковых автомобилей. Маршрут объезда пролегает через Ашу, Миньяр и Сим. Однако для тяжеловесного транспорта, включая большегрузы и автобусы, проезд в районе буровзрывных работ будет строго запрещен.

Дополнительно сообщается, что с 1 октября 2023 года в Ашинском районе Челябинской области введены регулярные ограничения движения в связи с проведением реконструкционных работ. Перекрытие дорожного движения на данном участке будет осуществляться еженедельно по вторникам или четвергам, в зависимости от погодных условий. Водителям всех видов автотранспортных средств рекомендуется учитывать эту информацию при планировании своих маршрутов, чтобы избежать возможных задержек.
Популярное