Стерлеград » Общество » ЛОР В.Зайцев объяснил, как не перепутать гайморит с простудой

ЛОР В.Зайцев объяснил, как не перепутать гайморит с простудой

14:12, 1 февраля 2024
ЛОР В.Зайцев объяснил, как не перепутать гайморит с простудой
Тематическое фото. © depositphotos.com
Во время интервью с aif.ru, доктор медицинских наук, врач-оториноларинголог высшей категории Владимир Зайцев поделился важной информацией о различиях между обычной простудой и гайморитом. Гайморит, имеющий множество форм, может быть ошибочно принят за простую простуду. Классический гайморит проявляется зеленым гнойным насморком и ощущением давления в области щек и под глазами.

Доктор Зайцев выделил несколько основных признаков гайморита, среди которых сильная слабость и наличие вязких зеленых выделений из носа. Также важно обращать внимание на ощущение давления на уровне щек, переносицы, глаз и зубов. С другой стороны, симптомы простуды включают внезапное появление недомогания и затрудненное дыхание через нос без ощущения давления на щеки.

Специалист рекомендует уделять особое внимание своему состоянию на протяжении первых трех дней недомогания. Если симптомы не улучшаются или ухудшаются, это может быть признаком перехода простуды в гайморит, и в таком случае необходимо обратиться к врачу.

Чтобы предотвратить развитие как простуды, так и гайморита, доктор Зайцев советует поддерживать местный иммунитет, обеспечивать полноценный сон, вести активный образ жизни и одеваться по погоде. Он также подчеркивает важность консультации с врачом при первых симптомах заболевания, чтобы избежать серьезных осложнений.
Популярное