Стерлеград » Общество » Теледоктор Малышева опровергла связь бюстгальтера с раком молочной железы

Теледоктор Малышева опровергла связь бюстгальтера с раком молочной железы

21:37, 1 февраля 2024
Теледоктор Малышева опровергла связь бюстгальтера с раком молочной железы
Тематическое фото. © pixabay.com
Теледоктор Малышева: ношение бюстгальтера не вызывает развитие рака молочной железы
В эфире популярной телепередачи «Жить здорово!» на Первом канале терапевт Елена Малышева и онколог-маммолог Надежда Рожкова развеяли распространенный миф о раке молочной железы, самом частом онкологическом заболевании среди женщин. В выпуске программы, эксперты подробно обсудили эту тему.

Одним из главных моментов обсуждения стало опровержение заблуждения о том, что ношение бюстгальтера может провоцировать рак молочной железы. Елена Малышева подчеркнула, что ранее даже в медицинских кругах существовали подобные представления, однако они не имеют под собой научной основы.

Основной фокус врачей был направлен на обсуждение реальных факторов риска рака молочной железы. Малышева указала на ожирение как на первичный фактор риска, объясняя, что железистая ткань молочной железы замещается жировой, что увеличивает риски заболевания. Рожкова дополнила, что к факторам риска также относятся курение и генетическая предрасположенность. Она подчеркнула важность проведения ДНК-исследований для женщин с семейной историей рака, включая не только рак молочной железы, но и гинекологические заболевания.
Популярное