Стерлеград » Общество » «Автозавод Санкт-Петербург» сертифицировал первую модель «Xcite»

«Автозавод Санкт-Петербург» сертифицировал первую модель «Xcite»

13:05, 2 февраля 2024
«Автозавод Санкт-Петербург» сертифицировал первую модель «Xcite»
Тематическое фото. © depositphotos.com
В опубликованном заключении Росстандарта оценки типа транспортного средства (ЗОТТС) указана модель Chery Tiggo 7 Pro, предполагая запуск ее производства на территории России. Этот шаг может ознаменовать дебют первой модели под маркой «Xcite» на заводе в Санкт-Петербурге, как выяснил обозреватель автопортала «Дром» Сергей Арбузов.

Сергей Арбузов, комментируя для «Российской газеты» ситуацию вокруг сертификации Chery Tiggo 7 Pro, отметил, что наличие сертификата ЗОТТС является надежным признаком российского производства автомобиля. Учитывая, что сборка началась одновременно на двух площадках — в Калуге и Санкт-Петербурге, и быстро прекратилась в Калуге, предполагается, что сертификат был выдан именно для автомобилей, собранных в Санкт-Петербурге. Однако официальная информация на сайте Росстандарта не раскрывает деталей о заявителе или производственной площадке, оставляя открытыми вопросы о точном месте производства и коммерческих наименованиях модели.

Обозреватель также предполагает, что при наличии необходимости, модель X-Сross 7 под маркой Xcite может быть легко включена в действующий сертификат без необходимости проведения дополнительных сертификационных процедур. Это упрощает процесс добавления новых моделей в линейку производителя и подтверждает готовность завода в Санкт-Петербурге к выпуску Chery Tiggo 7 Pro. Арбузов также высказал мнение о стратегии ценообразования, предполагая, что «Автозавод Санкт-Петербург» постарается удержать рекомендованную розничную цену на психологическом уровне в 2,5 млн рублей.

Что касается продаж, анализ рыночной динамики показывает, что из 12,8 тысяч автомобилей Chery Tiggo 7 Pro, проданных в прошлом году, половина пришлась на модели 2023 года выпуска. Исходя из этого, Арбузов предсказывает стабильный интерес к новой модели Xcite, ожидая продажи на уровне 6-8 тысяч машин в 2024 году. Особенный интерес к модели со стороны корпоративных покупателей, купивших около 5,4 тысячи Chery Tiggo 7 Pro в прошлом году, может сулить дополнительный спрос со стороны юридических лиц в объеме 2-3 тысячи автомобилей.
Популярное