Стерлеград » Общество » JAD: Ученые выявили связь между мясными полуфабрикатами и Альцгеймером

JAD: Ученые выявили связь между мясными полуфабрикатами и Альцгеймером

02:13, 3 февраля 2024
JAD: Ученые выявили связь между мясными полуфабрикатами и Альцгеймером
Тематическое фото. © depositphotos.com
В ходе недавнего исследования, результаты которого опубликованы в престижном научном журнале Journal of Alzheimer's Disease, группа ученых выявила связь между регулярным употреблением мясных полуфабрикатов и риском развития болезни Альцгеймера. В исследование было вовлечено 438 жителей Австралии, среди которых 108 человек уже страдали этим заболеванием, тогда как остальные 330 участников не имели когнитивных нарушений.

На протяжении более чем 17 лет ученые анализировали пищевые привычки и образ жизни добровольцев, внимательно отслеживая их потребление алкоголя. Основываясь на собранных данных, исследователи обнаружили, что диета участников, страдающих болезнью Альцгеймера, часто включала в себя мясные полуфабрикаты такие, как пироги с мясом, сосиски, ветчину, пиццу и гамбургеры, в то время как потребление фруктов и овощей было низким. В контрасте с этим, участники без когнитивных нарушений отметили более высокое употребление вина.

Авторы исследования выразили уверенность в том, что их открытия могут способствовать формированию более здоровых пищевых привычек среди молодежи, подчеркнув значимость сокращения употребления мясных полуфабрикатов для поддержания здоровья мозга в более позднем возрасте.
Популярное