Стерлеград » Общество » В Башкирии решили ограничить работу ночных «наливаек»

В Башкирии решили ограничить работу ночных «наливаек»

15:46, 2 февраля 2024
В Башкирии решили ограничить работу ночных «наливаек»
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Власти Башкирии предпринимают решительные шаги к ограничению работы ночных псевдокафе, реализующих алкогольные напитки, на фоне усиления региональных полномочий в этой области. Это стало возможным после того, как Госдума передала регионам право самостоятельно управлять регулированием работы заведений общественного питания, включая продажу алкоголя.

В соответствии с новым законодательством, Госсобрание Республики Башкортостан планирует ввести строгие ограничения на продажу алкогольных напитков в ресторанах, барах и кафе, особенно в ночное время. Эта инициатива направлена на борьбу с так называемыми «наливайками» – заведениями, функционирующими в обход установленных правил и создающими проблемы для жителей многоквартирных домов. Константин Толкачев, председатель Курултая Республики Башкортостан, подчеркнул, что Госдума признала необходимость законодательного решения проблемы, что позволило начать работу над соответствующими изменениями на региональном уровне.

Для эффективного внедрения нового закона, предусматривающего ограничения на продажу алкоголя, Толкачев поручил профильному комитету сотрудничать с Министерством торговли, Роспотребнадзором, МВД и другими органами власти Республики Башкортостан. Это многовекторное сотрудничество направлено на создание законодательной базы, которая эффективно регулирует деятельность общепита в интересах граждан.

Спикер выразил уверенность в том, что принятые меры окажут значительное воздействие на улучшение общественного порядка, а «наливайки» со временем исчезнут из городской среды. Таким образом, новая законодательная инициатива в Башкирии представляет собой важный шаг к укреплению законности и порядка в сфере общественного питания и продажи алкоголя.
Популярное