Стерлеград » Общество » General Motors запустила на рынок экономичный универсал Wuling Starlight

General Motors запустила на рынок экономичный универсал Wuling Starlight

06:25, 3 февраля 2024
General Motors запустила на рынок экономичный универсал Wuling Starlight
Тематическое фото. © Пресс-служба Wuling
Китайский автомобильный рынок пополнился новинкой от известного производителя Wuling, который является частью крупного совместного предприятия с General Motors и SAIC. Недавно компания представила миру первые фотографии универсала, созданного на основе седана Starlight, уже успевшего завоевать внимание потребителей благодаря своей доступности.

Пока что производитель делился лишь общими данными о новинке, не раскрывая всех карт. Известно, что размеры универсала Wuling Starlight будут впечатляющими: длина кузова составит около 4,9 метра, а колесная база — 2800 мм, что полностью соответствует параметрам седана.

Ожидается, что и в плане силового агрегата универсал не принесет сюрпризов, предложив покупателям проверенное сочетание. Гибридная силовая установка, состоящая из 1,5-литрового ДВС мощностью 106 л.с., адаптированного для работы на бензине АИ-92, и мощного 177-сильного электромотора, обещает хорошие показатели экономичности и автономности. Предусмотрены две версии седана с различным запасом хода на электричестве — 50 и 105 км по циклу WLTP, а в гибридном режиме автомобиль сможет преодолеть до 1100 км без дозаправки.

Особое внимание в компании уделяют тому факту, что тип кузова универсала в сегменте предложений на китайском рынке является редкостью. В качестве прямого конкурента может быть упомянута лишь Skoda Octavia, однако она не представлена в продаже в Китайской Народной Республике. Таким образом, Wuling Starlight обещает стать уникальным предложением для тех, кто ищет практичный и доступный универсал.
Популярное