Стерлеград » Общество » «2ГИС» первая в РФ приняла решение о запуске приложений для Vision Pro

«2ГИС» первая в РФ приняла решение о запуске приложений для Vision Pro

00:44, 3 февраля 2024
«2ГИС» первая в РФ приняла решение о запуске приложений для Vision Pro
Тематическое фото. © depositphotos.com
Компания "2ГИС", известная своими картографическими сервисами, приняла решение расширить сферу своего присутствия в технологическом пространстве, адаптировав два своих приложения для использования с гарнитурой дополненной реальности Vision Pro от Apple. Об этом стало известно благодаря сообщению, переданному ТАСС представителями компании. Теперь пользователи этой инновационной гарнитуры могут в полной мере оценить возможности, предоставляемые разработками "2ГИС", скачав их из специализированного магазина приложений.

Первое из представленных приложений, "2GIS Immersive", позволяет его пользователям переносить себя в виртуальное пространство карт, где с помощью гарнитуры Vision Pro можно манипулировать трехмерными моделями зданий и других объектов. Так, например, пользователи имеют возможность изучить в деталях Московский Кремль, здание МГУ или Казанский собор в Санкт-Петербурге, получая уникальный визуальный опыт.

Примечательно, что продажи гарнитуры Vision Pro начались в США 2 февраля, и уже к моменту старта продаж разработчики Vision OS одобрили для использования на своей платформе более 600 приложений со всего мира, включая новые разработки "2ГИС". В России также активно развивается интерес к новой технологии: крупные ретейлеры, такие как группа МТС, уже открыли предзаказ на эту перспективную гарнитуру дополненной реальности.

Гарнитура Vision Pro представляет собой устройство, которое можно носить как очки или шлем, и которое позволяет пользователям видеть окружающий мир, одновременно накладывая на него цифровые изображения и интерфейсы. Это создает уникальный эффект присутствия и погружения в дополненную реальность. Управление устройством и доступными на нем приложениями осуществляется с помощью жестов рук, что добавляет удобства в использовании и делает взаимодействие с цифровым миром еще более интуитивным.
Популярное