Стерлеград » Общество » Иммунолог М.Джураев назвал 5 продуктов для укрепления здоровья в зимний период

Иммунолог М.Джураев назвал 5 продуктов для укрепления здоровья в зимний период

14:03, 4 февраля 2024
Иммунолог М.Джураев назвал 5 продуктов для укрепления здоровья в зимний период
Тематическое фото. © depositphotos.com
Зимний период требует от нас особого внимания к собственному здоровью. В связи с укороченным световым днем, понижением температур и увеличенным временем пребывания в помещениях, наш организм оказывается под дополнительной нагрузкой. Эти факторы могут оказать негативное влияние на состояние здоровья, подчеркивает важность поддержания иммунитета в этот непростой период. Врач-иммунолог Мухаммад Джураев делится советами о том, как питание может помочь поддержать здоровье в холодное время года.

Основа здоровья – правильное питание. По словам Джураева, включение в рацион определенных продуктов способно оказать положительное воздействие на иммунную систему. Среди рекомендованных продуктов – зелень, чеснок, редиска, яблоки и цитрусовые. Эти продукты богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами, которые необходимы для поддержания здоровья в зимний период.

Зелень – кладезь витаминов (A, C, E, K, РР и группы В) и минералов (кальций, натрий, калий, железо, йод, цинк), а также клетчатки и пищевых волокон. Употребление зелени способствует нормализации работы пищеварительной системы и благоприятно влияет на сердце.

Чеснок, благодаря содержанию аллицина, является мощным укрепителем иммунитета, помогает борьбе с простудами и защищает сердечно-сосудистую систему.

Редиска обогащает организм витамином C, фолиевой кислотой, витаминами группы B и калием, укрепляя иммунную систему и способствуя производству белых кровяных клеток.

Яблоки, содержащие витамин C и пищевые волокна, важны для поддержания здоровой микрофлоры кишечника и укрепления иммунитета.

Цитрусовые, насыщенные витамином C, антиоксидантами и фолиевой кислотой, укрепляют иммунную систему, поддерживают здоровье сердца и нервной системы, а также способствуют улучшению настроения.

Однако, как подчеркивает Джураев, важно понимать, что употребление этих продуктов должно быть частью сбалансированного питания и не может заменить собой полноценный уход за здоровьем. Только комплексный подход, включающий правильное питание, регулярные физические упражнения и отказ от вредных привычек, может обеспечить надежную поддержку иммунной системы в зимний период.
Популярное