Стерлеград » Общество » Telegram принял решение о внедрении 10 ключевых нововведений в январе

Telegram принял решение о внедрении 10 ключевых нововведений в январе

13:38, 4 февраля 2024
Telegram принял решение о внедрении 10 ключевых нововведений в январе
Тематическое фото. © depositphotos.com
В январе 2024 года мессенджер Telegram представил ряд значительных обновлений. Среди них выделяется масштабное улучшение функции «Избранное», введение одноразовых голосовых и видеосообщений, а также множество других инноваций, нацеленных на повышение удобства и функциональности сервиса.

Обновлённая версия «Избранное 2.0» преобразует этот раздел в мощный инструмент для эффективного управления ссылками, медиафайлами и заметками. Пользователи получили возможность выбора представления содержимого в виде чатов или компактного списка сообщений, присвоения тегов для удобного поиска, а также просмотра всех сохранённых материалов в специальной вкладке «Избранное» в разделе «Общие медиа».

Дополнительным удобством стало внедрение тегов для пользователей с подпиской Telegram Premium, что позволяет быстро фильтровать информацию. Также усовершенствован поиск по сохранённым материалам, предоставляя возможность легкого доступа к нужным данным через удобный интерфейс.

Важным новшеством стало введение режима однократного просмотра для голосовых и видеосообщений, обеспечивающего дополнительную конфиденциальность общения. Пользователи теперь могут ставить на паузу и продолжать запись сообщений, улучшая качество и удобство взаимодействия.

Значительные улучшения коснулись и функций конфиденциальности, в частности, пользователи с подпиской Premium теперь могут скрывать время прочтения сообщений и своего последнего посещения, при этом видеть эти данные у других пользователей, если те не ограничили доступ к подобной информации.

Для подписчиков Premium также расширены возможности настройки приватности сообщений, включая выбор круга лиц, которые могут напрямую обращаться к пользователю. Это позволяет эффективно бороться с нежелательными сообщениями, предоставляя инструменты для их блокировки и обращения к модераторам.

Кроме того, пользователи Telegram получили доступ к улучшениям в области видеоконтента, включая ускоренную загрузку видеоисторий для подписчиков Premium, возможность увеличения разрешения видео и настройку скорости воспроизведения. В разделе оформления добавлены опции для персонализации внешнего вида сообщений, включая выбор цвета и фонового эмодзи.

Специальные улучшения для устройств на базе iOS и macOS направлены на повышение качества видеосообщений и удобства использования приложения, в том числе через выбор иконок приложения, соответствующих оформлению операционной системы.

Таким образом, Telegram продолжает развивать сервис, предлагая пользователям обновления, направленные на улучшение удобства использования и конфиденциальности общения.
Популярное