Стерлеград » Общество » Башкирия расширяет программу «Социальное такси» на всю республику

Башкирия расширяет программу «Социальное такси» на всю республику

16:20, 5 февраля 2024
Башкирия расширяет программу «Социальное такси» на всю республику
Тематическое фото. © t.me/lenaraivanova
Власти Башкирии анонсировали планы по расширению программы «Социальное такси», охватывающей жителей республики с ограниченными возможностями здоровья, на всю территорию региона. Министр труда, семьи и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова поделилась этой информацией в ходе программы «Честно говоря».

«Совместно с министерством транспорта региона и с одобрения Главы Башкирии, мы перешли от изначального плана, который предусматривал работу услуги только в Уфе, к стратегии заключения государственных контрактов с перевозчиками по всей республике. Наша цель – обеспечить доступность данной услуги для всех жителей Башкирии», – объяснила Иванова.

Услуга «Социальное такси» в Башкирии предназначена для лиц с ограниченными возможностями здоровья и позволяет им беспрепятственно добираться до объектов социальной инфраструктуры. Это включает в себя поездки в медицинские учреждения, социальные службы и другие значимые для повседневной жизни места. Услуга реализуется в большинстве регионов страны и предполагает создание специализированных транспортных организаций или компенсацию расходов коммерческим службам такси региональными и местными властями.
Популярное