Стерлеград » Общество » Доход мужа влияет на желание уфимских женщин стать домохозяйками, показывает опрос

Доход мужа влияет на желание уфимских женщин стать домохозяйками, показывает опрос

14:42, 6 февраля 2024
Доход мужа влияет на желание уфимских женщин стать домохозяйками, показывает опрос
Тематическое фото. © depositphotos.com
В ходе недавнего опроса, проведенного сервисом SuperJob с 19 января по 1 февраля 2024 года, были изучены предпочтения жителей города относительно возможности оставить работу и посвятить себя домашнему хозяйству. Результаты исследования раскрыли взаимосвязь между уровнем дохода и желанием заниматься домохозяйством.

Согласно данным опроса, среди замужних женщин Уфы 60% считают, что их мужья зарабатывают недостаточно для того, чтобы в одиночку обеспечить семью. При этом 30% из них выразили готовность стать домохозяйками, если бы доход супруга увеличился до достаточного уровня для покрытия семейных расходов.

Интересно, что только 28% опрошенных женщин оценили зарплату своих мужей как достаточную для того, чтобы содержать семью самостоятельно. Однако из этой группы лишь каждая седьмая была бы готова полностью отказаться от карьеры ради домашних обязанностей, что в два раза меньше по сравнению с теми, чьи мужья зарабатывают меньше.

Особенно высоко желание заняться домохозяйством среди женщин с личным доходом до 50 тыс. рублей в месяц: 39% из них мечтают о возможности стать домохозяйками, если их мужья не способны содержать семью самостоятельно, в то время как среди женщин с более высоким доходом таких всего 19%.

Среди мужчин также наблюдается интерес к возможности оставить работу и уделить себя семье: 30% замужних мужчин готовы стать домохозяинами при условии, что доход жены будет достаточен для обеспечения семьи. Эта тенденция более выражена среди мужчин в возрастной категории от 35 до 44 лет, 35% из которых видят себя в роли домохозяина.

Результаты опроса подчеркивают значительное влияние уровня дохода на готовность людей отказаться от карьеры ради занятия домохозяйством. Особенно это касается семей с невысокими доходами, где возможность одного из супругов оставить работу и посвятить себя дому и семье кажется более привлекательной.
Популярное