Стерлеград » Общество » Apple приняла решение об использовании графена для борьбы с перегревом iPhone

Apple приняла решение об использовании графена для борьбы с перегревом iPhone

08:44, 6 февраля 2024
Apple приняла решение об использовании графена для борьбы с перегревом iPhone
Тематическое фото. © depositphotos.com
Инженеры американской корпорации Apple активно занимаются разработкой новых методов борьбы с перегревом смартфонов iPhone, как стало известно от издания PhoneArena. В рамках своих исследований специалисты рассматривают возможность использования испарительной камеры для охлаждения процессора с помощью жидкости. Эта технология, уже находящаяся на стадии разработки, может стать ключевым элементом в новых моделях iPhone, предоставляя эффективное решение для управления температурой устройства.

Параллельно с работой над испарительными камерами, в Apple исследуют потенциал графена — уникального двумерного материала, состоящего из одноатомного слоя углерода. Инсайдеры сообщают, что графеновая площадка, прикрепленная к процессору, способна существенно улучшить отвод тепла, благодаря чему устройство будет работать более стабильно и без риска перегрева.

Кроме того, внутри компании обсуждается возврат к использованию классических металлических корпусов для будущих моделей iPhone. Этот шаг рассматривается как альтернативное решение проблемы перегрева, учитывая что титан, примененный в моделях iPhone 15 Pro и 15 Pro Max, характеризуется повышенной теплопроводностью, что приводит к нежелательному нагреву устройства.

Такие инновации и эксперименты со стороны Apple подчеркивают стремление компании к постоянному совершенствованию своей продукции. Поиск новых технических решений для улучшения производительности и удобства использования iPhone продолжает оставаться в приоритете для инженеров корпорации.
Популярное