Стерлеград » Общество » «ЗР»: эксперт Кадаков принял решение выделить три плюса бизнес-седана Lada Aura

«ЗР»: эксперт Кадаков принял решение выделить три плюса бизнес-седана Lada Aura

07:00, 6 февраля 2024
«ЗР»: эксперт Кадаков принял решение выделить три плюса бизнес-седана Lada Aura
Тематическое фото. © скрин с видео журнала \"За рулем\", youtube.com
Главный редактор известного автомобильного издания "За рулем", Максим Кадаков, имел возможность испытать новинку отечественного автопрома - Lada Aura, запуск серийного производства которой запланирован на осень текущего года. В ходе тест-драйва эксперт выявил ключевые преимущества модели, которые могут заинтересовать потребителей.

Кадаков отмечает, что одним из главных достоинств Lada Aura является просторный салон, особенно на заднем ряду сидений. По его словам, в этом аспекте автомобиль превосходит даже такие известные модели, как Toyota Camry, которая традиционно популярна среди представителей бизнес-класса.

Далее эксперт выделяет улучшенные ходовые качества и шумоизоляцию Lada Aura по сравнению с предшественником Vesta, благодаря чему езда на автомобиле становится более комфортной и плавной. Увеличенная база и большая масса транспортного средства также вносят свой вклад в общие впечатления от управления.

Кроме того, заслуживает внимания новый 1,8-литровый двигатель мощностью 122 лошадиные силы, оснащенный вариатором китайского производства. По словам Кадакова, данная комбинация показывает отличные результаты, особенно при умеренном стиле вождения, что обещает стать значимым преимуществом для потенциальных покупателей.

В контексте обсуждения новинки стоит упомянуть и о губернаторе Самарской области Дмитрии Азарове, который уже успел оценить преимущества Lada Aura, используя ее в качестве своего транспортного средства. По его мнению, автомобиль заслуживает высокой оценки.

Президент АвтоВАЗа Максим Соколов подчеркнул, что спрос на Lada Aura остается устойчивым, хотя приобрести модель пока что будет непросто для широкого круга покупателей. Производственный процесс организован на основном заводе компании в Тольятти, где ведется активная подготовка к запуску новой модели. Ожидается, что в 2025 году на базе Lada Aura будет выпущен новый кроссовер.
Популярное