Стерлеград » Общество » Роспотребнадзор: натуральный мармелад улучшает работу мозга и защищает от атеросклероза

Роспотребнадзор: натуральный мармелад улучшает работу мозга и защищает от атеросклероза

19:58, 5 февраля 2024
Роспотребнадзор: натуральный мармелад улучшает работу мозга и защищает от атеросклероза
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Специалисты Роспотребнадзора выявили новые полезные свойства натурального мармелада, обнаружив его благотворное влияние на функционирование мозга. По их данным, данный продукт не только стимулирует активность мозговых процессов за счет богатого содержания глюкозы, но и способствует предотвращению атеросклероза, благодаря своей способности препятствовать всасыванию холестерина в кровь.

В ведомстве подчеркнули, что мармелад, изготовленный исключительно из натуральных компонентов, имеет целый ряд положительных свойств. В частности, употребление такого мармелада может стать эффективной профилактикой атеросклероза, благодаря его уникальным составляющим.

Исторически мармелад использовался не только как десерт, но и в качестве лекарства. Уже в Древней Греции его применяли для лечебных целей, используя пектины, которые благоприятно влияют на выведение токсинов из организма. Особенно ценится мармелад на основе агар-агара или пектина, обладающий высоким содержанием желатина, белков и аминокислот, способствующих укреплению костной системы.
Популярное