Стерлеград » Общество » Программа КРСТ в Башкирии: 496 семей улучшили жилищные условия

Программа КРСТ в Башкирии: 496 семей улучшили жилищные условия

20:45, 5 февраля 2024
Программа КРСТ в Башкирии: 496 семей улучшили жилищные условия
Тематическое фото. © pixabay.com
В Башкирии в течение четырехлетнего периода реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ) было направлено 7,6 миллиарда рублей, сообщает Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан.

В рамках данной инициативы 496 семей получили финансовую поддержку, позволившую им улучшить жилищные условия за счет строительства или покупки жилья общей площадью свыше 41,7 тысяч квадратных метров. Кроме того, 125 семьям были предоставлены дома в аренду. Усилия программы привели к созданию четырех новых фельдшерско-акушерских пунктов и значительному улучшению инфраструктуры: было проложено 23,8 километра дорог, уложено 101,6 километра газопроводов и более 120,1 километра водопроводов, что сделало сельские районы Башкортостана более привлекательными для жизни, отметил вице-премьер - министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

В дополнение, в контексте КРСТ было воплощено 192 проекта по благоустройству, включая строительство 11 детских и 10 спортивных площадок, 8 парков и скверов, установку 13 объектов уличного освещения и создание 2011 площадок для накопления твердых коммунальных отходов. Проекты также затронули реконструкцию родников, мемориалов погибшим воинам и ремонт улично-дорожной сети.

В 2023 году благодаря программе КРСТ в Башкортостане было построено 78 объектов на сумму 1,4 миллиарда рублей, профинансированных из федерального и регионального бюджетов.

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий», запущенная в 2020 году на всей территории России, направлена на улучшение жилищных условий, развитие инфраструктуры и поддержку занятости на селе. За четыре года в различные регионы страны было направлено около 125 миллиардов рублей.
Популярное