Стерлеград » Общество » Samsung принял решение об отключении Google Assistant на всех своих телевизорах

Samsung принял решение об отключении Google Assistant на всех своих телевизорах

23:11, 5 февраля 2024
Samsung принял решение об отключении Google Assistant на всех своих телевизорах
Тематическое фото. © Fabrizio Bensch / Reuters
Корпорация Samsung объявила о значительных изменениях в экосистеме своих смарт-телевизоров. По информации, опубликованной изданием GizmoChina, начиная с 1 марта 2024 года, все телевизоры бренда будут лишены поддержки голосового помощника Google Assistant. Это касается как новых устройств, так и моделей, которые уже находятся в эксплуатации.

Такой шаг стал неожиданным для рынка, учитывая, что Google Assistant был внедрен в продукцию Samsung начиная с моделей 2020 года. Среди поддерживаемых устройств были указаны линейки Crystal UHD, Lifestyle и QLED, выпущенные в период с 2020 по 2022 годы. Официальные представители компании не привели конкретных причин, которые подтолкнули к такому решению, оставив открытыми вопросы о будущем интерфейса управления своих устройств.

Изучение обновленного соглашения использования телевизоров Samsung подтвердило, что изменения вступят в силу в указанные сроки. Это ставит пользователя перед необходимостью адаптации к новым условиям использования и возможно, выбору альтернативных голосовых помощников для управления смарт-телевизорами.

По словам экспертов, отказ Samsung от Google Assistant является значимым событием на рынке, поскольку большинство крупных производителей, включая LG, Sony, TCL и Hisense, продолжают интегрировать эту функцию в свои продукты. С весны 2024 года пользователи устройств Samsung окажутся перед выбором новых инструментов управления, что может повлиять на их пользовательский опыт и взаимодействие с устройствами.

Данное решение корпорации подчеркивает стремление к обновлению и возможно, к разработке собственных инновационных решений в области голосового управления. Однако до момента официального объявления о запуске новых функций или партнерствах, общественность и аналитики будут внимательно следить за развитием событий, оценивая потенциальное влияние на рынок смарт-телевизоров.
Популярное