Стерлеград » Общество » Врач Тананакина объяснила, сколько сахара можно съедать в день

Врач Тананакина объяснила, сколько сахара можно съедать в день

15:35, 6 февраля 2024
Врач Тананакина объяснила, сколько сахара можно съедать в день
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач Тананакина приняла решение сообщить, сколько ложек сахара добавлять в чай
В интервью РИАМО Наталия Тананакина, врач-эндокринолог из академической клиники «Медицина» (клиника академика Ройтберга), поделилась важной информацией касательно употребления сахара. Специалист отметила, что допустимым считается потребление до шести чайных ложек сахара в день, включая его добавление в чай и кофе. Это количество можно считать безопасной суточной дозой, не влекущей за собой негативные последствия для здоровья.

Кроме того, Тананакина указала на важность контроля за общим уровнем сахаросодержащих продуктов в рационе, советуя не превышать 10% от общего количества потребляемых калорий. Это правило помогает поддерживать баланс питания и избегать излишнего потребления сахара, что особенно важно для поддержания оптимального здоровья и благополучия.

«Минимизация потребления сладостей из-за их высокого содержания сахара является идеальным вариантом», — отметила врач. Однако, по ее словам, включение умеренных количеств сладостей в рамках сбалансированной и здоровой диеты может быть приемлемым. Это позволяет не отказываться полностью от сладкого, сохраняя при этом здоровье и благополучие.

Врач также акцентировала внимание на необходимости осторожного отношения к напиткам, содержащим сахар, включая лимонады и фруктовые соки. Их потребление следует ограничивать из-за высокого содержания сахара и калорийности, которые могут негативно сказаться на здоровье при регулярном употреблении.

Таким образом, соблюдение рекомендаций специалиста поможет поддерживать здоровый образ жизни и избежать возможных проблем, связанных с избыточным потреблением сахара.
Популярное