Стерлеград » Общество » «Автостат»: «Москвич» запустил серийное производство и выпустил 31 тыс. авто за год

«Автостат»: «Москвич» запустил серийное производство и выпустил 31 тыс. авто за год

05:00, 7 февраля 2024
«Автостат»: «Москвич» запустил серийное производство и выпустил 31 тыс. авто за год
Тематическое фото. © «Москвич»
В 2023 году автозавод «Москвич» добился значительных успехов, выпустив на рынок 31 тысячу автомобилей, как подтвердили в пресс-службе предприятия.

Аналитическое агентство «Автостат» передает, что с начала продаж в марте прошлого года до конца года количество реализованных автомобилей превысило 15,3 тысячи единиц, включая более чем 1,5 тысячи электромобилей. Кроме того, дилерам было отгружено около 19 тысяч машин.

Заметно, что доля продаж автомобилей государственным структурам не превысила 10%, что подчеркивает высокий интерес со стороны частных покупателей. Это свидетельствует о нарастающем спросе на продукцию завода среди широкого круга потребителей.

«Москвич» активно развивает линейку моделей, начав с ноября 2022 года серийное производство кроссовера «Москвич 3» и его электрической версии «Москвич 3е» в декабре того же года. В сентябре 2023 года на конвейер была запущена новая модель — лифтбек «Москвич 6».

Планы автозавода на текущий год включают в себя дальнейшее расширение ассортимента: в первой половине года ожидается начало производства среднеразмерного кроссовера «Москвич 5», а во второй половине года планируется представление кроссовера D-класса «Москвич 8». Эти шаги подтверждают стремление компании к инновациям и укреплению позиций на рынке автомобилестроения.
Популярное