Стерлеград » Общество » Мэрия Уфы приняла решение снести ряд домов для новой застройки

Мэрия Уфы приняла решение снести ряд домов для новой застройки

19:34, 6 февраля 2024
Мэрия Уфы приняла решение снести ряд домов для новой застройки
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Мэрия Уфы приняла решение по обновлению микрорайона Молодежный
Власти Уфы объявили о начале масштабного проекта по обновлению микрорайона Молодежный, где будет реализовано комплексное развитие территории (КРТ). Решение о КРТ, затрагивающем участок в 1,5 гектара на перекрестке улиц Джалия Киекбаева и Заводской, подписал глава администрации города Ратмир Мавлиев.

В настоящее время на указанной территории расположены объекты, признанные аварийными, включая двухэтажные жилые дома, а также металлические и капитальные гаражи. Планы по КРТ предусматривают демонтаж пяти многоквартирных домов и 87 гаражей по улице Заводской, при этом один девятиэтажный панельный дом будет сохранен.

Кроме того, проектом предполагается строительство нового жилого комплекса, который может достигать в высоту до 25 этажей, и развитие инфраструктуры района, включая парковочные места. Ожидается, что жилая плотность на реновируемой территории составит до 60%, а общий объем нового жилья достигнет 29,8 тыс. кв. м.

Завершение проекта КРТ запланировано на шестилетний срок с момента заключения соответствующего договора. В документе уточняется, что в течение этого периода должны быть выполнены все обязательства, предусмотренные договором и законодательством.

Для реализации проекта будет выбран девелопер путем торгов, которые организует специализированное управление мэрии города Уфы, ответственное за комплексное развитие территорий.
Популярное