Стерлеград » Общество » Volkswagen принял решение ввести режим жесткой экономии после ухода из РФ

Volkswagen принял решение ввести режим жесткой экономии после ухода из РФ

03:00, 7 февраля 2024
Volkswagen принял решение ввести режим жесткой экономии после ухода из РФ
Тематическое фото. © pixabay.com
Руководство автомобильного концерна Volkswagen, в свете стремления к снижению издержек, приняло ключевое решение, касающееся условий трудовой деятельности своих сотрудников. По сообщениям портала ivz-aktuell.de, компания исключила возможность выбора между получением надбавок к заработной плате и выходными днями. Взамен, всем наемным работникам теперь предоставляется шесть дополнительных выходных дней.

Инициатива нашла широкий отклик среди коллектива: согласно данным производственного совета, приблизительно половина работников VW уже определилась в пользу предложенных выходных. Такое положение дел станет обязательным для всех сотрудников на следующие три года, что является отходом от предыдущей практики гибкого выбора между финансовыми стимулами и временем отдыха, предусмотренной в соглашении 2022 года для работающих по тарифам.

Даниэла Кавалло, директор производственного совета, не скрыла разочарования нововведением, назвав его шагом назад. Тем не менее, она подчеркнула, что такой подход позволит избежать сокращения зарплаты сотрудников.

В конце прошлого года было достигнуто соглашение между руководством Volkswagen и производственным советом о ключевых аспектах программы увеличения производственной эффективности. В частности, предусмотрено сокращение расходов на персонал в административной сфере на 20%. Это позволит избежать увольнений по причинам, связанным с работой.

Помимо этого, издание Berliner Zeitung отмечает значительные финансовые потери Volkswagen, связанные с прекращением производства автомобилей в России, которые составили около 400 миллионов евро. Несмотря на это, общая сумма убытков оказалась значительно выше предварительных оценок, поскольку финальная стоимость активов компании в РФ была в четыре раза меньше ожидаемой.
Популярное