Стерлеград » Общество » «Автоваз» начал выпускать Lada Vesta с двумя подушками безопасности

«Автоваз» начал выпускать Lada Vesta с двумя подушками безопасности

13:33, 7 февраля 2024
«Автоваз» начал выпускать Lada Vesta с двумя подушками безопасности
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
«Автоваз» принял решение запустить Lada Vesta с двумя подушками безопасности
В свете последних событий на автомобильном рынке России, «АвтоВАЗ», крупнейший отечественный производитель легковых автомобилей и признанный лидер на рынке, объявил о значительных изменениях в производственной линейке. С 7 февраля текущего года компания начала выпуск моделей Lada Vesta, оснащенных двумя подушками безопасности. Это стало возможным благодаря успешному завершению перехода на услуги надежного альтернативного поставщика данных компонентов.

Пресс-служба «АвтоВАЗа» подчеркнула, что до конца февраля ожидается возвращение подушки безопасности для водителя в моделях Lada Granta, а подушка для переднего пассажира появится в марте. Максим Соколов, руководитель компании, отметил выдающуюся работу команды, которая смогла в рекордно короткие сроки, всего за три месяца, провести необходимые испытания и краш-тесты, гарантирующие безопасность и надежность новых поставок.

В дополнение к улучшениям в области безопасности, «АвтоВАЗ» анонсировал и другие важные нововведения в своей продукции. Уже в марте начнется выпуск Lada Vesta с обновленным двигателем Lada 1.8 Evo и автоматической трансмиссией. Также, в третьем квартале 2024 года планируется внедрение системы ESP на моделях Vesta, а к концу года компания намерена обновить модель Granta, оснастив ее системами климат- и круиз-контроля и улучшенными материалами отделки интерьера.

Эти улучшения являются частью стратегии компании по повышению безопасности и комфорта своих автомобилей. Особое внимание уделяется моделям семейства Niva, для которых ведутся активные работы по оснащению подушками безопасности.

Инициативы «АвтоВАЗа» были вызваны проблемами с поставками подушек безопасности в прошлом году, когда основной поставщик отказался от сотрудничества из-за санкций. Несмотря на это, компания смогла поддерживать производство и обеспечить занятость своего персонала благодаря своевременному накоплению запасов и выпуску ограниченной партии более доступных моделей Vesta и Granta.
Популярное