Стерлеград » Общество » Apple рассказала, как работает сканер радужной оболочки глаза в Vision Pro

Apple рассказала, как работает сканер радужной оболочки глаза в Vision Pro

15:55, 7 февраля 2024
Apple рассказала, как работает сканер радужной оболочки глаза в Vision Pro
Тематическое фото. © Apple/YouTube
Apple приняла решение объяснить работу сканера радужной оболочки в Vision Pro
Компания Apple недавно провела презентацию своего новейшего продукта – гарнитуры Vision Pro, после чего стала доступна дополнительная информация об инновационной функции аутентификации Optic ID. Об этом сообщает издание MacRumors, отмечая, что новая технология предлагает пользователю беспрецедентный уровень безопасности и удобства.

Optic ID, воплощая в себе принцип распознавания уникальности радужной оболочки глаза, позволяет мгновенно снимать блокировку с гарнитуры Vision Pro, а также осуществлять подтверждение транзакций в Apple Pay, вход в приложения третьих сторон и доступ к конфиденциальной информации пользователя. Эта функция становится доступна благодаря интеграции с уже существующими системами безопасности Apple, такими как Face ID и Touch ID, что обеспечивает ее автоматическую поддержку в Vision Pro.

В официальном заявлении Apple подчеркивается, что Optic ID является очередным прорывом в области аутентификации, наравне с уже известными технологиями Touch ID и Face ID, но на этот раз фокусируется на распознавании радужной оболочки. Для обеспечения максимальной точности и безопасности, Optic ID сканирует оба глаза пользователя и динамически обновляет зарегистрированный шаблон радужки, адаптируясь к изменениям, вызванным различными условиями освещения.

Компания также подчеркивает, что все биометрические данные, собранные с помощью Optic ID, надежно защищены шифрованием и хранятся исключительно на самом устройстве. Это исключает возможность их передачи в iCloud или любые другие облачные хранилища, укрепляя доверие пользователей к приватности их личных данных.

Важной особенностью Optic ID является его способность адаптироваться к пользователям с особенностями зрения – система разработана таким образом, чтобы обеспечить полноценное использование даже в случае, если у пользователя Vision Pro сохранена зрительная функция только одного глаза.
Популярное