Стерлеград » Общество » Врач Мусаев раскрыл опасность использования внутриканальных наушников

Врач Мусаев раскрыл опасность использования внутриканальных наушников

16:45, 7 февраля 2024
Врач Мусаев раскрыл опасность использования внутриканальных наушников
Тематическое фото. © pixabay.com
Врач Мусаев принял решение предупредить о вреде «затычек» для ушей
Заведующий оториноларингологическим отделением Химкинской областной больницы Шагабутдин Мусаев в беседе с NEWS.ru поделился выводами о влиянии наушников различных типов на здоровье слуха. По его словам, наибольшую опасность представляют собой внутриканальные модели, известные как «затычки», создающие вакуум и оказывающие давление на барабанную перепонку.

Мусаев подчеркнул, что именно полноразмерные наушники являются самым безопасным вариантом для использования. Внутриканальные наушники, в свою очередь, из-за создания вакуумного пространства и дополнительной нагрузки на слуховую систему могут способствовать ухудшению слуха и даже его потере.

Специалист также акцентировал внимание на необходимости контролировать уровень громкости при использовании наушников, советуя не превышать 50% от максимального уровня. Снижение интенсивности прослушивания и минимизация времени использования наушников может существенно снизить риск негативного воздействия на слуховую систему.

Кроме того, Мусаев предостерегает, что даже при низкой громкости и кратковременном использовании наушников, слуховой нерв испытывает определенную нагрузку. Это может привести к хронической тугоухости или даже глухоте через пять-шесть лет регулярного использования. В случаях острой тугоухости необходимо незамедлительно обратиться к специалисту и начать лечение в течение первого месяца после появления симптомов, чтобы избежать необратимых последствий для слуха.
Популярное