Стерлеград » Общество » «РГ»: эксперт объяснил, какие звуки автомобиля не должны вызывать беспокойство

«РГ»: эксперт объяснил, какие звуки автомобиля не должны вызывать беспокойство

07:30, 8 февраля 2024
«РГ»: эксперт объяснил, какие звуки автомобиля не должны вызывать беспокойство
Тематическое фото. © depositphotos.com
Автоэксперт В.Стрельбицкий перечислил звуки автомобиля, которые не должны пугать
В современном мире автомобили являются неотъемлемой частью жизни большинства людей. Однако многих владельцев часто волнуют различные звуки, издаваемые их машинами. Вадим Стрельбицкий, директор департамента механического ремонта «Авилон Kia», поделился с «Российской газетой» экспертными сведениями о том, какие звуки автомобиля действительно являются нормой и не должны вызывать беспокойства у владельцев.

«Прежде всего, стоит понимать, что абсолютная тишина в движении — это утопия. Шум шин, варьирующийся в зависимости от типа резины, дорожного покрытия и скорости, — обыденное явление», — говорит эксперт. Стрельбицкий подчеркивает, что такой шум является естественным и не всегда должен вызывать тревогу.

Кроме того, Вадим указывает на шумы, производимые системой вентиляции и кондиционирования воздуха. Уровень этого шума может изменяться в зависимости от настроек и интенсивности использования, но это также не должно вызывать опасений.

Амортизаторы и подвеска также могут издавать звуки, такие как поскрипывания или стуки при движении по неровностям. Эти звуки свидетельствуют о нормальной работе данных узлов.

«Не стоит также забывать о звуках, исходящих от двигателя. Некоторые щелкающие или тихие шумы могут быть характерны для работы его компонентов, таких как приводные ремни или насосы», — добавляет Стрельбицкий.

В завершение эксперт подчеркивает, что если шумы сопровождаются необычными звуками или системы автомобиля начинают давать сбои, необходимо без промедления обратиться к специалистам для проведения диагностики. Только так можно своевременно выявить и устранить возможные поломки или дефекты, обеспечив безопасность и комфорт водителя и пассажиров.
Популярное