Стерлеград » Общество » Врачи РФ назвали неожиданные способы снизить холестерин

Врачи РФ назвали неожиданные способы снизить холестерин

18:40, 7 февраля 2024
Врачи РФ назвали неожиданные способы снизить холестерин
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врачи РФ приняли решение перечислить неожиданные способы снизить холестерин
В эпизоде телепрограммы «Жить здорово!», ведущая Елена Малышева вместе с коллегами-специалистами обсудили ряд необычных методов борьбы с высоким уровнем холестерина. Эти способы, как оказалось, не только просты в реализации, но и могут оказать значительное влияние на общее состояние здоровья человека.

Йога как инструмент снижения холестерина

Кардиолог Герман Гандельман подчеркнул важность регулярных занятий йогой, отметив, что такая практика способствует уменьшению уровня холестерина и липопротеидов низкой плотности в крови. Малышева добавила, что йога – это не просто физическая нагрузка, а комплекс поз и изометрических упражнений для мышц, которые в совокупности помогают снизить уровень «плохого» холестерина.

Важность сна в контроле холестерина

Офтальмолог Михаил Коновалов поделился исследованиями, подтверждающими, что качественный и полноценный сон длительностью от 6 до 8 часов способствует снижению уровня холестерина. Соблюдение режима сна оказывает положительное влияние на общее состояние организма и помогает в борьбе с лишним холестерином.

Питание с зародышами пшеницы для снижения холестерина

Иммунолог Андрей Продеус обратил внимание на пользу зародышей пшеницы в рационе. Включение этого продукта в ежедневное меню может способствовать замещению холестерина на фитостерин – полезную молекулу, которая помогает контролировать уровень холестерина в крови.

Не отказывайтесь от медикаментов

Гандельман также напомнил о важности медикаментозного лечения. Несмотря на положительный эффект от перечисленных методов, необходимо помнить, что большая часть холестерина вырабатывается печенью, и без фармакологической поддержки полностью контролировать его уровень будет сложно.
Популярное