Стерлеград » Общество » «ЗР: эксперт Зиновьев назвал Ford Focus 3 одной из лучших альтернатив Lada Kalina

«ЗР: эксперт Зиновьев назвал Ford Focus 3 одной из лучших альтернатив Lada Kalina

08:00, 8 февраля 2024
«ЗР: эксперт Зиновьев назвал Ford Focus 3 одной из лучших альтернатив Lada Kalina
Тематическое фото. © Пресс-служба Ford
В России Ford Focus всегда пользовался заметной популярностью среди автолюбителей, что делает его частым выбором на вторичном рынке. Именно третье поколение этой модели выделяется среди предложений как седан, так и хэтчбек. Эксперт автомобильного журнала «За рулём», Зиновьев, рекомендует Ford Focus 3 в качестве одной из лучших альтернатив вазовской Lada Kalina. Это решение подкреплено не только его личным мнением, но и множеством положительных аспектов, которые он выделяет в модели.

Зиновьев особо подчеркивает, что при выборе стоит обращать внимание на автомобили с механической коробкой передач. Это обусловлено тем, что в отличие от некоторых других моделей, Ford Focus 3 не оснащался долговечным классическим гидроавтоматом. Вместо этого в моделях используется роботизированная трансмиссия PowerShift, что ставит его в особую категорию при выборе. Эксперт выделяет версии с атмосферными двигателями объёмом 1,6 литра, предлагающими мощность в диапазоне от 85 до 125 л.с., как наиболее предпочтительные для покупки.

Не обошёл вниманием Зиновьев и потенциальные проблемы, такие как возможные протечки из-под прокладки клапанной крышки и течь сальников. Однако он отмечает, что подобные недостатки являются скорее нормой для автомобилей в возрасте 11-13 лет, чем исключением.

Среди заслуживающих внимания преимуществ Ford Focus 3 эксперт выделяет крепкую подвеску, оцинкованные детали кузова, которые долгое время сопротивляются коррозии, богатое оснащение и стабильную работу электроники. Эти факторы делают Ford Focus 3 не только достойной альтернативой Lada Kalina, но и привлекательным выбором для тех, кто ищет надёжный автомобиль на вторичном рынке.
Популярное