Стерлеград » Общество » Анализ скидок на китайские авто для россиян выявил скрытые подводные камни

Анализ скидок на китайские авто для россиян выявил скрытые подводные камни

03:20, 8 февраля 2024
Анализ скидок на китайские авто для россиян выявил скрытые подводные камни
Тематическое фото. © depositphotos.com
Последние месяцы отметились активными рекламными кампаниями китайских автопроизводителей, предлагающих российским покупателям привлекательные скидки на автомобили. Однако, как показало журналистское расследование "Газеты.Ru", обещанная выгода оказывается иллюзорной из-за значительных потерь при использовании программ трейд-ина и высоких процентов по автокредитам.

Скидки не компенсируют потерь

В ходе исследования были рассмотрены предложения от дилеров китайских автомобилей по программам трейд-ина. Пример с автомобилем Volkswagen Polo 2022 года показал, что предлагаемые оценочные цены за подержанные авто намного ниже рыночных, что существенно снижает привлекательность предлагаемых скидок на новые автомобили. Аналогичная ситуация наблюдалась и при попытке сдать в зачет более ликвидный автомобиль, как Volkswagen Tiguan.

Дилерская маржа превыше всего

Как отмечает главный редактор журнала "За рулем" Максим Кадаков, стремление дилеров минимизировать цену приобретаемого у клиента автомобиля является обыденной практикой, однако в последнее время она стала особенно заметной. При этом, как подчеркивает вице-президент "Национального автомобильного союза" Антон Шапарин, дилеры заинтересованы не столько в продаже автомобилей, сколько в получении прибыли с комиссий за страхование и оформление кредитов.

Выводы исследования

Попытки приобрести новый автомобиль с использованием программ трейд-ина или при оформлении автокредита оборачиваются для россиян невыгодными условиями сделки. Это связано с заниженной оценкой сдаваемых автомобилей и высокими процентами по кредитам, что делает прямую продажу на вторичном рынке более выгодной альтернативой.
Популярное