Стерлеград » Общество » Токсиколог А.Водовозов заявил, что БАДы могут содержать лекарственные препараты

Токсиколог А.Водовозов заявил, что БАДы могут содержать лекарственные препараты

01:29, 8 февраля 2024
Токсиколог А.Водовозов заявил, что БАДы могут содержать лекарственные препараты
Тематическое фото. © depositphotos.com
Недавние исследования показали, что биологически активные добавки (БАДы) могут содержать синтетические фармацевтические препараты, не предназначенные для включения в такие продукты. Особенно часто подобные примеси обнаруживаются в добавках для похудения и в средствах, предназначенных для поддержки сердечно-сосудистой системы. О данной проблеме рассказал известный врач-терапевт и токсиколог Алексей Водовозов в интервью изданию kp.ru.

Водовозов подчеркнул, что основная опасность подобных добавок заключается в неизвестном количестве активных фармацевтических ингредиентов. «Присутствие таких веществ в БАДах — абсолютно непредсказуемо. Кроме того, не стоит забывать, что наличие этих веществ в добавках не только незаконно, но и чревато всеми побочными эффектами, свойственными этим веществам, при этом не принося никакой пользы для лечения или профилактики заболеваний», — отметил специалист.

Доктор Водовозов также указал на риск токсического эффекта, который может возникнуть при превышении рекомендуемых доз этих добавок. По его мнению, безопаснее всего приобретать витаминные комплексы, выпускаемые крупными и проверенными фармацевтическими производителями, чтобы избежать потенциальных рисков для здоровья.
Популярное