Стерлеград » Общество » Эндокринолог Сюракшина высказалась о способности кешью нанести вред организму

Эндокринолог Сюракшина высказалась о способности кешью нанести вред организму

11:36, 8 февраля 2024
Эндокринолог Сюракшина высказалась о способности кешью нанести вред организму
Тематическое фото. © pixabay.com
Врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук Елена Сюракшина поделилась своими наблюдениями о пользе и возможных рисках употребления кешью. Специалист подчеркнула, что, несмотря на богатый состав полезных жирных кислот, витаминов и минералов, этот вид орехов может представлять угрозу для определённой категории людей.

Полезные свойства кешью

Сюракшина отметила, что кешью являются ценным источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, способствующих снижению уровня «плохого» холестерина и повышению «хорошего». Орехи также обогащены витаминами группы В, витаминами Е, РР, К и Н, а также содержат калий, кальций, магний и другие минералы, важные для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы. Кроме того, благодаря низкому гликемическому индексу, кешью могут стать частью диеты для контроля уровня сахара в крови.

Потенциальный вред и противопоказания

Вместе с тем, диетолог подчеркнула, что кешью могут вызывать аллергические реакции, а также способствовать образованию камней в почках из-за высокого содержания оксалатов. Высокая калорийность орехов может привести к набору лишнего веса при чрезмерном употреблении. Специалист также предостерегла от использования кешью людям с острым панкреатитом из-за высокой концентрации насыщенных жиров.

Рекомендации по выбору и хранению

Для максимальной пользы и безопасности Сюракшина советует тщательно выбирать кешью, обращая внимание на целостность упаковки и сроки годности. Хранить орехи рекомендуется в герметичной таре, в сухом и прохладном месте, избегая контакта с ароматическими веществами для предотвращения поглощения запахов.
Популярное