Стерлеград » Общество » Эксперты нашли способ, как правильно выкопать автомобиль из-под снега

Эксперты нашли способ, как правильно выкопать автомобиль из-под снега

12:31, 8 февраля 2024
Эксперты нашли способ, как правильно выкопать автомобиль из-под снега
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Специалисты сервиса «Авто.ру» поделились жизненно важными рекомендациями для водителей, столкнувшихся с необходимостью вытащить свой автомобиль из-под сугробов. Вопреки распространенному мнению, основное внимание при расчистке снега следует уделять не пространству под колесами, а области под порогами и перед бамперами, где скопление снега может существенно затруднить попытки тронуться с места.

Эксперты акцентируют внимание на том, что минимизация количества снега под «брюхом» автомобиля увеличивает шансы на успешное освобождение из снежного плена. В случае отсутствия лопаты рядом, водители могут использовать подручные средства, такие как щиток или декоративную накладку, найденные в салоне, багажнике или под капотом автомобиля. Также, подложив резиновые коврики под колеса, можно значительно улучшить их сцепление со снегом, облегчая выезд из заноса.

Специалисты советуют избегать резких движений и не нажимать слишком сильно на газ, особенно при слабом сцеплении колес с поверхностью, чтобы избежать углубления в снежный занос. Для владельцев переднеприводных автомобилей рекомендуется легкое и быстрое покачивание руля влево-вправо при проезде через глубокий рыхлый снег, что поможет передним колесам лучше зацепиться за снег по бокам и облегчит движение. В случае с автомобилями на заднем приводе следует сохранять руль в прямом положении и постепенно преодолевать сугроб, при необходимости делая несколько попыток.

Дополнительно, одним из эффективных методов самостоятельного выхода из сугроба является раскачивание автомобиля за счет инерции. Этот способ подходит для любого типа трансмиссии: достаточно выровнять колеса и выбрать подходящую передачу для движения вперед или назад. Владельцам автомобилей с механической коробкой передач важно правильно регулировать подачу мощности, используя педали газа и сцепления для создания необходимого импульса движения. Автомобили с автоматической коробкой требуют активной работы газом, чтобы увеличить амплитуду маятникового движения и тем самым обеспечить успешный выезд.
Популярное