ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Безопасный дом, квартира, автомобиль

Безопасный дом, квартира, автомобиль

19 октября 2011  |  версия для печати
В связи с реализацией мер по пресечению преступлений имущественного характера в период с 18 по 25 октября в республике проходит профилактическая комплексная операция «Безопасный, дом, квартира, автомобиль».

В период проведения акции были организованы рабочие группы из числа сотрудников полиции. Среди граждан была проведена разъяснительная работа, освещена ситуация в городе, предлагались варианты защиты имущества.

Для защиты своих квартир и частных домов сотрудники полиции рекомендовали оборудовать жилища решетками (особенно актуально в теплое время года для жителей первых этажей многоэтажных домов), закрывать окна и двери балконов, не оставлять ценные вещи в садовых домиках, а также по возможности оборудовать квартиры и дома охранными сигнализациями и системами видеонаблюдения.

В настоящее время в городе более 3000 квартир и около 400 частных домов подключены к пульту отдела вневедомственной охраны, сигнализацией оборудованы более 90 автомобилей.

Ранее было невозможным подключение квартир, в которых содержались домашние животные. Теперь эта проблема решена: жильцам предлагается установить оборудование с системой ограничения веса. К примеру, можно зафиксировать ограничение до веса домашнего животного (кошки – 5-6 кг., собаки – 10-15 кг.), тогда четвероногий друг сможет спокойно перемещаться по квартире – датчик не сработает.

Садовые домики также можно обезопасить от проникновения посторонних лиц (при наличии бесперебойного электроснабжения). Для этого кнопкой экстренного вызова наряда полиции оборудуется место работы охранника садового товарищества.

Что касается автомобильной сигнализации, то прогресс наблюдается и в этой области. Практически на каждом автомобиле имеется штатная сигнализация. Специальный GSM – контроллер подключается к ней и дублирует сигналы. В блоке имеется разъем для сим-карты любого оператора, которая и передает сигнал звонками и СМС – сообщениями сначала на пульт службы охраны, а затем в телефон автовладельца. (Таким образом, владелец машины может даже услышать, что происходит в момент проникновения преступников в салон автомобиля). GSM – контроллер действует и при отключении аккумулятора, что, кстати, не предусмотрено в штатной сигнализации.

Данные меры помогут снизить количество совершаемых в городе преступлений имущественного характера (грабежей и краж из квартир, частных домов, угонов авто- и мототранспорта).

ОВО Управления МВД России по городу Стерлитамаку


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх