Стерлеград » Общество » Крым назвали одним из трендовых направлений бронирования

Крым назвали одним из трендовых направлений бронирования

16:38, 8 февраля 2024  |  автор: Ирина Михалкова
Крым назвали одним из трендовых направлений бронирования
Тематическое фото. © pixabay.com
Крым назван одним из популярных направлений бронирования
По итогам января текущего года Крым демонстрирует значительный рост раннего бронирования отелей, опережая другие регионы юга России с приростом на 45%. Об этом сообщили представители туристических операторов и профильного министерства.

Крымский полуостров удерживает высокие позиции в Национальном туристическом рейтинге, занимая пятую строчку с 101,1 баллом, что подтверждает журнал «Отдых в России». В то время как Москва и Краснодарский край занимают первое и третье места соответственно, это свидетельствует о стабильном интересе к отдыху на полуострове.

Директор туроператора «Дельфин», Сергей Ромашкин, отметил, что несмотря на стабильные цены в Крыму, которые остаются ниже, чем в Краснодарском крае, наблюдается рост продаж на 45% по сравнению с прошлым годом. Также компания «Алеан» сообщает о 1,5-кратном увеличении продаж летних туров по сравнению с прошлым январем, а Fun&Sun фиксирует увеличение интереса к Крыму в 4,5 раза.

По словам Татьяны Клименко, коммерческого директора санатория Foros Wellness & Park, снижение цен на 10-11% было компенсировано за счет повышения предложений в экономклассе. Ожидается, что открытие аэропорта Краснодара положительно скажется на будущем курортном сезоне на полуострове, сообщает «Российская газета».

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко подчеркнул, что рост раннего бронирования на лето составил более 45%, благодаря адекватному ценообразованию. Правительство РФ оказало поддержку туриндустрии, выделив более 2,5 миллиарда рублей на разовые выплаты работникам отрасли, что способствовало сохранению коллективов и привлечению туристов.

Для дальнейшего развития туризма на Крымском полуострове продолжается обустройство Большой крымской тропы и восстановление исторического облика городов, таких как Евпатория и Алупка, что создает новые центры туристического притяжения.

В заключение, несмотря на непростую экономическую ситуацию, Крым продолжает привлекать туристов, а туристический сектор адаптируется к текущим условиям, демонстрируя положительную динамику роста.
Популярное

Смотрите также