Стерлеград » Общество » В Башкирии решили построить новые мусоросортировочные комплексы

В Башкирии решили построить новые мусоросортировочные комплексы

16:27, 12 февраля 2024  |  автор: Дарья Кузнецова
В Башкирии решили построить новые мусоросортировочные комплексы
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров анонсировал строительство трех новых мусоросортировочных комплексов на территории республики в 2024 году. По его словам, объекты появятся в Баймакском, Белебеевском и Кигинском районах, что станет частью обширной программы по улучшению экологической обстановки в регионе.

В рамках реализации экологических инициатив властей Башкирии, в прошлом году были заключены три концессионных соглашения с инвесторами на сумму около 10 миллиардов рублей. Эти соглашения предусматривают создание комплексных объектов для обработки отходов. Кроме того, до 2030 года планируется возвести еще 26 объектов, включая 4 мусоросортировочных комплекса, 9 полигонов и 13 объектов утилизации. Отдельное внимание уделяется задаче ликвидации несанкционированных свалок на территории муниципалитетов в 2024 году.

Министр природопользования и экологии республики Нияз Фазылов подчеркнул значительный прогресс в решении проблемы свалок: из 3239 свалок в регионе уже ликвидированы 2917. Он также отметил, что из-за обширных площадей и большого объема накопленных отходов 91 свалка попала в предварительный перечень проекта "Генеральная уборка". В частности, 13 из этих объектов были включены министерством природных ресурсов России в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде.
Популярное

Смотрите также