Стерлеград » Общество » «Автотор» запустил новый автомобильный бренд Ambertruck

«Автотор» запустил новый автомобильный бренд Ambertruck

16:52, 12 февраля 2024  |  автор: Дарья Кузнецова
«Автотор» запустил новый автомобильный бренд Ambertruck
Тематическое фото. © Ambertruck
Калининградский автомобилестроительный завод «Автотор» объявил о значительном шаге в расширении своего портфеля. Он запустив новый бренд Ambertruck, ориентированный на производство коммерческого транспорта. Это событие отмечает важный этап в развитии автомобильной промышленности региона, представляя широкую линейку коммерческих автомобилей, разработанных с учетом специфических условий эксплуатации в России.

Согласно пресс-релизу «Автотора», новая торговая марка Ambertruck была зарегистрирована в январе 2024 года, подчеркивая начало новой эры в производстве коммерческих автомобилей. Проект реализуется в тесном технологическом сотрудничестве с рядом партнеров, что позволяет обеспечить высокий уровень локализации производства и адаптацию к российским дорожным и климатическим условиям.

В рамках бренда Ambertruck на заводе в Калининграде планируется сборка четырех моделей грузовиков, каждая из которых отвечает определенным потребностям рынка. В ассортимент входит универсальное грузовое шасси с полной массой 9,4 тонны и дизельным двигателем мощностью 156 лошадиных сил, а также компактные грузовые шасси массой 3,5 и 5 тонн, предназначенные для эксплуатации в городских условиях. Также в линейку включен 12-тонный грузовик и пикап с грузоподъемностью 872 кг, что делает Ambertruck весьма перспективным игроком на рынке коммерческого транспорта.

Особое внимание в разработке грузовиков Ambertruck уделяется возможности оснащения их различными надстройками, в том числе бортовыми кузовами, фургонами, мусоровозами и эвакуаторами. Это обеспечивает высокую степень универсальности и адаптации к разнообразным потребностям заказчиков, открывая новые возможности для бизнеса в различных секторах экономики.

Запуск бренда Ambertruck отражает стремление «Автотора» к инновациям и развитию, подчеркивая его роль как ключевого игрока на российском рынке коммерческих автомобилей. Это событие не только способствует расширению производственных мощностей компании, но и вносит значительный вклад в развитие автомобильной промышленности страны, создавая новые рабочие места и способствуя экономическому росту региона.
Популярное

Смотрите также