Стерлеград » Общество » Инициатива Минздрава: новая стратегия ухода за пожилыми людьми в больницах

Инициатива Минздрава: новая стратегия ухода за пожилыми людьми в больницах

17:08, 12 февраля 2024  |  автор: Ирина Михалкова
Инициатива Минздрава: новая стратегия ухода за пожилыми людьми в больницах
Тематическое фото. © depositphotos.com
«Коммерсантъ»: Минздрав ищет врачей от старости
Министерство здравоохранения РФ предложило новые меры по оптимизации работы врачей-гериатров, стремясь улучшить качество медицинской помощи для пожилых граждан. Согласно публикации в «Коммерсантъ», эти изменения касаются проекта приказа №38н, направленного на модификацию текущего порядка в сфере гериатрии.

Инициатива включает в себя пересмотр штатных нормативов: предлагается снизить количество коек, приходящихся на одного специалиста с 20 до 13, что должно существенно облегчить нагрузку на врачей гериатрического профиля. Кроме того, Минздрав настаивает на необходимости создания гериатрических кабинетов во всех больницах, имеющих более 400 коек. В каждом таком кабинете должны работать специалист и медицинская сестра, обеспечивая качественное обслуживание пожилых пациентов.

Гериатрическая помощь, предоставляемая в соответствии с проектом, нацелена на улучшение жизни лиц старше 60 лет, а также на поддержание их способности к самообслуживанию, физической и функциональной активности. Основная цель — обеспечить возможность проживания этих людей в привычной для них среде без необходимости постоянного присмотра.
Популярное

Смотрите также