Стерлеград » Общество » BMJ Medicine: учёные нашли новый метод похудения с помощью питья кофе

BMJ Medicine: учёные нашли новый метод похудения с помощью питья кофе

04:14, 13 февраля 2024  |  автор: Дарья Кузнецова
BMJ Medicine: учёные нашли новый метод похудения с помощью питья кофе
Тематическое фото. © depositphotos.com
BMJ Medicine: учёные запустили новейший метод похудения с помощью питья кофе
Употребление напитков с низким содержанием калорий и добавлением кофеина может стать ключом к эффективной потере веса. Результаты исследования опубликованы в журнале BMJ Medicine.

В этой обширной работе приняли участие около десяти тысяч человек, чьи медицинские данные были тщательно проанализированы специалистами в области диетологии и эндокринологии.

Основываясь на собранных данных, исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление кофеина способствует не только снижению индекса массы тела за счет активизации процессов жиросжигания, но и уменьшает вероятность развития диабета второго типа.

Важным аспектом исследования стало также отсутствие доказательств вредного воздействия на сердечно-сосудистую систему, что развеивает существующие мифы о возможных рисках сердечных заболеваний при диете с высоким содержанием кофеина.

Однако, несмотря на положительные аспекты кофейной диеты, авторы исследования подчеркивают важность умеренного подхода. Они предостерегают от излишнего увлечения кофеинсодержащими напитками, указывая на необходимость дальнейших исследований для полного понимания долгосрочных эффектов такого метода похудения.

Также в статье акцентируется внимание на том, что кофейная диета не должна становиться основным или единственным способом борьбы с избыточным весом, а все изменения в диете или образе жизни должны происходить с согласия и под наблюдением квалифицированного медицинского специалиста.
Популярное

Смотрите также