Стерлеград » Общество » Neowin: Владельцам старых компьютеров запретят установку новой Windows

Neowin: Владельцам старых компьютеров запретят установку новой Windows

19:03, 13 февраля 2024
Neowin: Владельцам старых компьютеров запретят установку новой Windows
Тематическое фото. © Microsoft
Microsoft запустила ограничения для Windows 11 24H2: старые ПК вне игры
Microsoft объявила о новых требованиях к аппаратному обеспечению для предстоящего обновления операционной системы Windows 11, версии 24H2. Согласно информации, опубликованной на портале Neowin, установка обновления будет невозможна на устройствах, не поддерживающих инструкцию POPCNT, что существенно сужает круг совместимых устройств.

Исследователь в области компьютерных технологий, Боб Пони, выяснил, что инструкция POPCNT, отвечающая за подсчёт единичных битов в числе, стала неотъемлемой частью системных файлов новой версии Windows. Это означает, что без поддержки данной инструкции операционная система просто не сможет функционировать на устаревших компьютерах. Таким образом, пользователи старых моделей ПК, таких как AMD Turion II и Intel Core 2 Duo, выпущенных до 2008 года, столкнутся с проблемами при попытке обновления.

Microsoft продолжает настаивать на необходимости использования современного аппаратного обеспечения для обеспечения оптимальной работы и безопасности системы. С введением Windows 11 компания уже потребовала поддержку модуля безопасности TPM 2.0, рекомендуя пользователям приобретать новые устройства для доступа к последним обновлениям. Несмотря на то, что энтузиасты находили способы обхода подобных ограничений, Microsoft усиливает контроль за соответствием аппаратных требований.

Ожидается, что следующее крупное обновление Windows 11, запланированное на осень текущего года, принесёт не только новые функции, но и повышенные требования к аппаратному обеспечению, подчёркивая стремление Microsoft обеспечить пользователей наиболее современным и безопасным программным обеспечением.
Популярное