Стерлеград » Общество » Врач Гандельман: шаурма снижает риск рака простаты

Врач Гандельман: шаурма снижает риск рака простаты

11:46, 14 февраля 2024
Врач Гандельман: шаурма снижает риск рака простаты
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач Гандельман запустил суждение, что шаурма снижает риск рака простаты
В выпуске программы «Жить здорово!», специалисты в области кардиологии и иммунологии, Герман Гандельман и Андрей Продеус, поделились неожиданными выводами о пользе шаурмы для здоровья. Исследования показали, что употребление данного блюда может способствовать снижению риска развития ряда серьёзных заболеваний, включая рак простаты, инфаркт, инсульт и диабет.

Основываясь на научных данных, Гандельман выделил, что ключевой ингредиент шаурмы — томатная паста, богатая ликопином, играет важную роль в профилактике рака простаты. «Мужчины, регулярно употребляющие блюда с высоким содержанием ликопина, значительно снижают свой риск заболевания раком предстательной железы», — подчеркнул кардиолог.

Дополнительно, Гандельман указал на положительное влияние томатной пасты на уменьшение вероятности инфаркта и инсульта, в то время как Продеус обратил внимание на низкую калорийность шаурмы при условии умеренного использования соуса, что делает её относительно здоровым выбором среди быстрых перекусов.

«Учитывая содержание марганца в мучных изделиях, таких как лепёшка, можно говорить о снижении риска развития диабета», — добавил Гандельман, подчёркивая комплексное воздействие ингредиентов шаурмы на общее состояние здоровья.

Эти выводы, основанные на научных исследованиях, проливают свет на потенциальные преимущества употребления шаурмы в контексте сбалансированного питания и предотвращения различных заболеваний. Подробности исследования доступны на официальном сайте телеканала.
Популярное