Стерлеград » Общество » Как сделать котлеты сочными, как в советской столовой: неожиданный ингредиент

Как сделать котлеты сочными, как в советской столовой: неожиданный ингредиент

11:05, 15 февраля 2024
Как сделать котлеты сочными, как в советской столовой: неожиданный ингредиент
Тематическое фото. © depositphotos.com
Ностальгические воспоминания о непревзойденных котлетах из советских столовых не оставляют равнодушными многих. Несмотря на кажущуюся простоту, добиться такого же кулинарного мастерства, как у шеф-поваров того времени, удается не всем.

Удивительно, но для приготовления идеально сочных и вкусных котлет из самых базовых и доступных продуктов существует один небольшой секрет.

Секретный ингредиент, обеспечивающий непревзойденную сочность и легкость котлет, – это обыкновенная пищевая сода. Она не только способствует улучшению текстуры мясного блюда, но и гармонично сочетается с другими компонентами, делая вкус блюда поистине совершенным.

Интересно, что сода может использоваться не только в котлетах. Этот универсальный компонент также способен улучшить вкусовые качества голубцов, фаршированного перца, тефтелей и фрикаделек.

Для достижения желаемого результата в фарш весом в один килограмм добавляют не более одной чайной ложки соды. Важно вмешивать соду в самом конце процесса подготовки и оставить фарш настаиваться в холодильнике на протяжении часа. Благодаря этому котлеты приобретут неповторимую сочность и вкус.
Популярное