Стерлеград » Общество » Терапевт Иванова провела анализ вреда жареных блюд: от рака до инфаркта

Терапевт Иванова провела анализ вреда жареных блюд: от рака до инфаркта

07:15, 15 февраля 2024
Терапевт Иванова провела анализ вреда жареных блюд: от рака до инфаркта
Тематическое фото. © depositphotos.com
Терапевт Виктория Иванова поделилась своими наблюдениями о последствиях употребления жареной пищи. В беседе с NEWS.ru она рассказала о серьёзных рисках для здоровья, связанных с таким рационом.

По словам Ивановой, основной проблемой является использование в процессе жарки рафинированного масла, богатого насыщенными жирами. Эти вещества не приносят пользы организму, способствуя развитию сердечно-сосудистых заболеваний и увеличению калорийности пищи. Такой подход к приготовлению еды, подчеркивает врач, значительно повышает риск возникновения множества опасных недугов.

Виктория Иванова акцентировала внимание на том, что пристрастие к жареной пище может стать причиной развития рака, сахарного диабета, атеросклероза, цирроза печени, а также инсульта и инфаркта. Вредные вещества, образующиеся при жарке, проникают в клетки, накапливаются в них и приводят к их разрушению. «Чем темнее и плотнее корочка на жареном продукте, тем выше его канцерогенные и разрушительные свойства», — пояснила специалист.

Иванова призвала граждан обратить внимание на свой рацион и по возможности исключить из него жареную пищу или сократить её употребление до минимума. Забота о здоровье должна стать приоритетом для каждого, ведь последствия неправильного питания могут быть необратимыми.
Популярное